PROPUESTA DE UN SISTEMA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN PARA LA EMPRESA PLASTINCOMIC S.A. - Ramírez Ávila, Aida Liliana (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
En la empresa PLASTINCOMIC S.A se ha evidenciado falta de control y procesos en el sistema de costos, el cual se ejecuta de forma empírica y no se establecen correctamente los costos de producción de fundas plásticas, esto lleva a un menor margen de rentablidad y en ocasiones pérdidas, por lo que esta investigación plantea la propuesta para establecer un sistema de costos que pertmita medir de manera ágil y precisa los costos de producción en la fabricación de fundas plásticas y garantizar el control de los recursos con que cuenta la empresa. El tipo de investigación fue descriptiva, con un enfoque Cualitativo-Cuantitativo y cuyo método de observación fue la encuesta el cual tuvo como finalidad detectar errores en el proceso de establecimiento de costos y luego de realizado el análisis de la información recopilada, definir la propuesta.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoria.
Keywords: 1-Sistema de costos; 2-Proceso; 3-Producción