PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE INVENTARIOS A LA EMPRESA ROVALUB S.A. - Yagual Chávez, Jenny Belén (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La empresa ROVALUB SA por solo dedicarse a la venta de productos terminados de lubricantes y repuestos, ha evidenciado problemas en los registros de ingresos y egresos de la mercadería de bodega, la presente tesis pretende realizar un estudio de los distintos procesos de la administración y control de inventario de la empresa antes mencionada. El estudio se ha identificado en que la empresa no posee control en los niveles de inventario lo cual genera un alto valor en la gestión de compras y bajo rendimiento de inversión. Existe mercadería que se compra en exceso debido al desconocimiento de las existencias, esto hace que la reposición se haga sin llevar un control de inventario, además existe el riesgo que los productos en stock sufran problemas de calidad por el tiempo que están almacenados en bodega. Finalmente, como una manera debe buscar solución a las falencias evidenciadas, se planteó un sistema de implementación que nos permita llevar un mejor control de nuestro inventario y reducir los niveles excesivos de los mismos. El método de valoración será método promedio ponderado el mismo que está acorde a las normas tributarias vigentes en el ecuador y a la aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Estudio; 2-Control; 3-Inventario; 4-Mercadería