ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA EN LA LIQUIDEZ QUE TIENE LA CÁMARA DE COMERCIO. EN EL CANTÓN SAMBORONDÓN EN EL AÑO 2016. - Cañar Romero, Ginger Katiuska (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El proyecto se basa en el objetivo fundamental, de analizar la cartera vencida de la Cámara de Comercio en el cantón Samborondón. El propósito de la investigación es realizar un estudio para solucionar el déficit existente en las cuentas por cobrar, lo que ocasiona pérdidas en el rendimiento de la liquidez para la institución. El tipo de investigación que se aplicó en el presente estudio son los métodos cualitativos, cuantitativos, descriptivos, de campo, y correlacional para poder realizar el diagnóstico de la situación actual de la cartera vencida que afecta a la liquidez de la institución mediante la información necesaria que se utilizó. La conclusión planteada es que la cartera vencida afecta a la liquidez de la institución, ya que presenta retraso en los pagos por parte de los clientes generando un impacto financiero en las cuentas por cobrar. Se propone como alternativa para agilizar los cobros en sus cuentas y solucionar la problemática planteada para incrementar el capital demostrando que mediante estas acciones, la Cámara de Comercio de Samborondón va a obtener mejores resultados
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Crédito y cobranza; 2-Liquidez; 3-Cuentas por cobrar