ANÁLISIS DE LAS CUENTAS POR COBRAR Y SU IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA FLORES & LÓPEZ S. A., EN EL PERIODO 2015. - Castiblanco Ramírez, July Johanna (Instituto Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
Se ha comprobado que en períodos de recesión en la economía los índices de morosidad e incumplimiento de créditos aumentan, llevando a las empresas a registrar pérdidas significativas que no se pudieron prevenir al momento de realizar las negociaciones con los clientes, lo que llega a influir en el incumplimiento de sus obligaciones. el presente trabajo llamado análisis de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la empresa Flores & López S. A. se llevó a cabo con el propósito de optimizar la gestión financiera y administrativa de la empresa, por tal motivo se requiere un análisis a exhaustivo de la situación económica, donde se llevaron a cabo técnicas como la entrevista y el análisis de los estados financieros. en el análisis se hallaron algunas falencias en la compañía, relacionadas con la poca gestión financiera por parte de la misma, dificultades en la administración y control de las cuentas por cobrar. al finalizar se expone como resultado de este análisis una propuesta que consistió en la implementación de políticas y estrategias expresadas en conclusiones y recomendaciones que permitan enfrentar los problemas antes señalados para el mejoramiento de la gestión administrativa de las cuentas por cobrar en la empresa Flores & López S. A.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Análisis; 2.-Gestión financiera