DISEÑO DE UNA APLICACIÓN MÓVIL GENERADORA DE FACTURAS PARA EL SERVICIO DE TRANSPORTE DE CARGA PESADA "TRANSPORTE PESADO ALMA LOJANA" DE LA CIUDAD DE LOJA EN EL 2019. - Iñiguez Astudillo, Carlos Hernán (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La Cooperativa de transporte pesado Alma Lojana es una cooperativa privada; en su sede principal de la Provincia de Loja, se realiza constantemente viajes por todo el Ecuador, los socios llevan mercadería sin factura con riesgo hacer detenía o perder los clientes, luego del análisis realizado se ha desarrollo el proyecto que tiene como objetivo proponer el diseño de un software que permite realizar una factura electrónica desarrollado en sistema Android; logrando solventar el problema actual de la cooperativa. El diseño propuesto espera revolver inconvenientes tales como: perder clientes, perder mercadería, retraso de cobro de fletes. Implementando el software propuesto también va a permitir un ahorro en dinero en impresiones de block de facturas y ayuda al principio de sostenibilidad del medio ambiente.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Factura; 2-Diseño; 3-Sistema móvil; 4-Sostenibilidad ambiental