PROPUESTA DE MEJORAS AL CONTROL INTERNO DE INVENTARIO DE MERCADERÍA EN “AGRO VETERINARIA CARMITA”. - Morales Espejo, Mercy Jacqueline (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
“Agro Veterinaria Carmita”, se encuentra ubicada en el cantón Naranjal y se dedica a la compra y venta de productos agrarios, farmacéuticos y nutricionales veterinarios. Presentaba inconvenientes en el control interno del inventario de mercaderías, los que generaban constantes pérdidas por deterioro y caducidad, desabastecimientos y sobreabastecimientos en varios productos, saldos no conciliados con contabilidad, entre otros. Para los análisis de la problemática, la investigación tuvo un enfoque cuali-cuantitativo, aplicando los tipos de investigación como el descriptivo, explicativo y correlacional. Las técnicas de investigación utilizadas fueron la observación documental y la entrevista, las que permitieron concluir que de contar la empresa con un manual de políticas y procedimientos de manejo en la bodega, permitirán superar los problemas de control interno de los que adolecen, mejorando el uso de los recursos de la compañía.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Rentabilidad; 3-Manual de procedimientos