PROPUESTA DE PROCEDIMIENTO DE CONTROL DEL INVENTARIO DE MERCADERÍAS EN LA EMPRESA “LA GRANJA” UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL. - Delgado Carreño, Keshia Minnie (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La empresa La Granja dedicada a la compra y venta de productos comestibles y de primera necesidad para el hogar, ubicada en la ciudad de Guayaquil provincia del Guayas, el objetivo es determinar la implementación de un procedimiento de control de inventario, donde se resolverán posibles falencias existentes en el almacenamiento de bodega, se llevara a cabo de manera intempestiva verificaciones del manejo de la bodega de la empresa, de esta manera analizar la posible causa, implementando políticas de control y abastecimiento de la misma, dejando en conocimiento los cambios y capacitando al personal responsable del área. Se establecerán normas con respecto a los proveedores refiriéndonos a los productos a recibir, estén en buen estado y con excelentes condiciones de fecha de vencimiento que beneficie a la empresa. Se ayudará a innovar la variedad de mercadería necesaria con el abastecimiento correspondiente, de esta manera el cliente tendrá la oportunidad de escoger entre varias marcas o calidad del mismo, impulsando las ventas de la empresa, buscando el beneficio social. El presente proyecto está basado en el tipo de investigación explicativa y explorativa, con un diseño de investigación cuantitativo Y de campo ya que analizaran las necesidades de los posibles clientes.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Contro; 2-Inventario; 3-Estados; 4-Financieros