PROPUESTA DE CONTROL INTERNO CONTABLE DE LOS INGRESOS Y EGRESOS DE EFECTIVO DEL GIMNASIO “AMERICAN GYM”. - Berrones Naranjo, Adriana Madelen (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El gimnasio American “GYM”, está situado en la ciudad de cumanda, provincia de Chimborazo, en la actualidad está teniendo falencias en el control de sus ingresos y egresos de efectivo, ya que no existen procedimientos establecidos, ni responsabilidades designadas. El propósito de esta investigación es desarrollar un procedimiento estándar en los registros de los ingresos y egresos en los referente a gastos mensuales, entre los aspectos más importantes de la metodología se utilizó los métodos cualitativo, cuantitativa así como investigación descriptiva, exploratoria, de campo, correlacionar, observación y entrevista. Los resultados obtenidos en esta investigación son novedosos, por cuanto se está implementando procedimientos básicos operativos, para los registros de ingreso y egreso del gimnasio Arican “GYM”, el personal beneficiado con este trabajo de investigación son los administradores y colaboradores del gimnasio.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Efectivo; 3-Arqueo de caja