PROPUESTA DE UN PROCEDIMIENTO PARA EL REGISTRO DE INGRESOS Y EGRESOS DE LA EMPRESA QUIJANO CASTRO JAIRO BOLÌVAR, A PARTIR DEL AÑO 2020. - Santana Chang, Rommel (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un procedimiento para el registro de ingresos y egresos de manera que se conozcan las ganancias reales de la empresa Quijano Castro Jairo Bolívar, a partir del año 2020. Se realiza una investigación descriptiva con un enfoque cualitativa y cuantitativa, utilizándose como herramientas de recolección de información la entrevista y la observación. Posteriormente se hace una interpretación y análisis de las falencias que presenta la empresa actualmente, precisando debilidades y fortalezas que permitieron generar la propuesta final. La empresa no lleva un control adecuado de los ingresos y egresos, afectando en gran manera su funcionamiento general. Se brinda finalmente una alternativa que permite conocer los procedimientos que deben llevarse a cabo en las operaciones ordinarias de la empresa, así como los registros contables, con la finalidad de lograr una mayor efectividad y buenos resultados económicos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Procedimientos; 2-Ingresos y egresos; 3-Registros contables