PROPUESTA DE AUDITORIA INTERNA AL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO DE MERCADERÍA DE LA EMPRESA DIPASO S.A. - Segura Rodríguez, Janner Franklin (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La empresa Dipaso S.A. se dedica a la compra de mercadería nacional y compra de mercadería importada, la misma que es distribuida a nivel nacional para las diferentes sucursales (puntos de venta) en la actualidad la empresa tiene problemas en el sistema de control de inventario, al momento no tiene un buen sistema de control de inventario, presenta deficiencias por lo que se realizó una evaluación y mejora al control interno de los diferentes productos que conforman el inventario. La presente evaluación dio como resultado la fragilidad en el manejo del inventario y errores en el ingreso y salida de mercadería dando como consecuencias diferencias el saldo físico y el saldo en el sistema. Al evaluar la trazabilidad del inventario se dio como opción mejorar el sistema de control.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Inventario de mercadería; 3-Conciliación