PROPUESTA DE CONTROL INTERNO AL FLUJO DE EFECTIVO OPERATIVO EN EL ÁREA DE TESORERÍA DE LA EMPRESA SUFERSA S.A. - Vargas Holguín, Erwin Francisco (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
Las necesidades de la empresa Sufersa S.A. salen a relucir con la obligación de un mejor manejo en las áreas administrativas de la empresa, en la que se encontró la falta de organización dentro de las distintas áreas, desorden y atrasos en muchos procesos dentro de la misma, esto conlleva a organizar un plan de control interno al flujo de efectivo operativo para el cumplimiento de las políticas del área de tesorería de la empresa, se piensa que el origen del control interno, surge con la partida doble pero que fue hasta fines del siglo XIX que los hombres de negocios se preocupan por formar y establecer sistemas adecuados para la protección de sus intereses, el diseño investigativo a desarrollar fueron la investigación bibliográfica, científica y de campo, también así la técnica empleada fue mediante entrevista y encuesta, que ayudó a elaborar un plan de control interno al flujo de efectivo operativo en la empresa Sufersa S.A.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Interno; 3-Cumplimiento; 4-Politicas