ELABORACIÓN DE MANUAL DE USO Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS DE COMPUTO EN LA ESCUELA FISCAL REPÚBLICA DE BOLIVIA #36 - Heredia Potes, Ingrid Karina (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La educación del siglo XXL se enfoca en aprender a aprender por lo tanto, en un nuevo sistema educativo, implementar las TIC´s, es viable y pertinente, teniendo en cuenta dos aclaraciones básicas primero que las TIC´s son consideradas por investigadores como medios (aplicaciones) y no fines; son herramientas que facilitan en aprendizaje y el desarrollo de competencias. El mantenimiento a computadores puede involucrar a un número de variables de tareas, como por ejemplo reemplazar equipos o insumos que los mismos utilicen, o también la generación de diagnósticos que permite buscar inconveniente y soluciones. Hoy en día es posible encontrar una gran variedad de herramientas en lo que respecta a este tipo de mantenimiento, sobre todo cuando se involucran diversas formas de producción sistematizadas. El objetivo de este proyecto es realizar un seguimiento y control de un mantenimiento permitiendo plantear e identificar los principales causantes de las fallas de la computadores, esquematizándolos con la prevención minimizando los grandes impactos que pueden ocasionar según sea el caso, finalmente se diseñó el manual de uso y mantenimiento para los equipos del centro de cómputo con el que pretende llevar un control de situaciones presentadas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Prevencion; 2-Mantenimiento; 3-Apredizaje; 3-Informatica