PROPUESTA DE ACCIONES DE MEJORA PARA LOS PROCESOS DE COBRANZAS EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SAN ANTONIO EN EL PERIODO 2017. - Guzmán Ledesma, Delia Mercedes (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La investigación realizada en la cooperativa de ahorro y crédito San Antonio de la cual esta se encuentra ubicada en la provincia de Los Ríos, a la cual se presenta que los diferentes créditos que esta realiza a los clientes otorgados, no son cobrados ni rembolsados por lo cual se presenta en la cooperativa el problema que afecta administrativamente y financieramente sobre el desarrollo de la cobranza. La cooperativa necesita realizar varios cambios en el área de cobranzas ya que los procedimientos en términos administrativos no cumplen los resultados por lo cual se presenta el problema de investigación con el fin de determinar las mayores causas que dan como resultado un mal manejo en el área de las cobranzas de los créditos. Para esto se aplicara la metodología a seguir para la relación del análisis de la cobranza de la cooperativa para poder de tal manera presentar acciones que solucione el problema diagnosticado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Propuesta; 2-Plan de mejora; 3-Cooperativa