DISEÑO DE UN PROGRAMA DE COMPUTADORA PARA EL REGISTRO DE CLIENTES Y ORDENES DE PEDIDO EN LA EMPRESA GRAFICAS FIGORELCORP. - Ricaurte Olivo, Jennifer Dionicia (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de darle solución a una problemática que existe en la empresa Figorelcorp, en el cual se propone dar una solución viable y factible para la problemática de dicha empresa antes mencionada, el cual consiste en diseñar un programa de registro de clientes y ordenes de pedido donde se plantea automatizar los procesos que se realizan en la empresa. En el primer capítulo se hace una explicación clara y concisa del planteamiento del problema, el cual se presenta en el proceso de registro, también se plantea los objetivos de la investigación que vez analizados correctamente conllevan a una justificación conveniente. En el segundo capítulo detallamos la fundamentación teórica y los antecedentes históricos los cuales nos permite analizar las herramientas de desarrollo más adecuadas para el diseño del programa informático planteado. En el tercer capítulo se detalla toda la información referente a la empresa y la metodología que se aplican para el diseño del sistema y por último se presenta los datos estadísticos de las encuestas realizadas. En el cuarto capítulo contiene la información el análisis e interpretación de los resultados de las encuestas realizadas, también se plantea la propuesta de implementar un programa de registro de clientes y ordenes de pedido en el cual se propone dar solución al problema que posee la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Programa -computadora; 2-Registro - clientes; 3-Ordenes; 4-Empresa