EXAMEN ESPECIAL AL REGISTRO CUENTAS POR COBRAR A LOS SOCIOS DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SALITRE LTDA., UBICADA EN EL CANTÓN DAULE PROVINCIA DEL GUAYAS. - Segura Numerable, Katherine Melissa (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
Este trabajo ha sido realizado para que la cooperativa de Ahorro y Crédito Salitre tome una correcta toma de decisiones en la cual ayude a obtener una mejor estrategia que beneficie el manejo de las cuentas por cobrar. En el área financiera - administrativo cuyo segmento fundamental se desarrolla la cartera de clientes dentro de la cooperativa, las buenas prácticas a utilizar en el cobro de su cartera vencida hacen indispensable el buen manejo que se desarrolla a diario con el departamento de créditos y cobranzas de la cooperativa que se verá reflejado en una efectiva cobranza, generando una mayor liquidez en la cooperativa. Definiremos cada uno de los conceptos de acuerdo a nuestro trabajo, así como la parte teórica como la parte legal como corresponde a las Normas Internaciones de Contabilidad NIC. La metodología en aplicar al trabajo de investigación una respectiva entrevista realizada al personal que la conforma. Interpretaremos el resultado de la entrevista y analizaremos un plan de mejora para el mejoramiento de la cooperativa y finalmente su conclusión y recomendación analizar las falencias en la cartera vencida de la compañía ya que la ineficiente labor en la gestión de cuentas por cobrar hace que sus obligaciones no se encuentren en una buena administración.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Estrategia; 2.-Cartera Vencida