IMPLEMENTACIÓN DE LA HERRAMIENTA OWASP UTILIZANDO LA APLICACIÓN SPIDER PARA EL ESCANEO Y ATAQUES PASIVOS DE VULNERABILIDADES EN EL SISTEMA DE GESTIÓN ACADÉMICO DEL "ITB". - Rodriguez Zambrano, Stalyn Fabricio (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El Instituto Superior Tecnológico Bolivariano utiliza el Sistema de Gestión Académico “SGA” al ser una aplicación web puede presentar vulnerabilidades creando inestabilidad, inseguridad y miedo en los propietarios y usuarios que conforman el ecosistema informático del “SGA”. El propósito de la investigación estuvo orientado en la implementación de la herramienta OWASP utilizando la aplicación Spider para el escaneo y ataques pasivos de Vulnerabilidades en el Sistema de Gestión Académico "SGA". Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo exploratoria, descriptivo, de campo y la investigación bibliográfica. La conclusión más relevante a la que se llegó, fue aplicar el uso de la herramienta OWASP para el escaneo de vulnerabilidades del “SGA”. Se propuso como alternativa a solución debe implementar políticas de desarrollo seguro utilizando las normativas OWASP.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Aplicacion web; 2-Vulnerabilidades; 3-Desarrollo seguro