PROPUESTA DE MEJORA A LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS PARA INCREMENTAR LA EFECTIVIDAD EN LA TIENDA DE CALZADO GIORGIO BOTTINELLI. - Moran Bajaña, Eva Annabell (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
El trabajo titulado Propuesta para mejorar los procesos Administrativos en la tienda de calzado GIORGIO BOTTINELLI.Tiene como finalidad analizar los Procesos Administrativos que desde hace 6 meses atrás ha venido presentando inconvenientes en el área gerencial, táctico y operativo tales como: Poca planificación, Desorganización, Disgregación del personal, Insuficiencia en la dirección y Escaso control, lo que ha generado que la efectividad de la tienda de calzado disminuya, afectando no solo la rentabilidad del negocio sino también aumentando las quejas, inconformidades y sobre todo la insatisfacción por partes de nuestros clientes; mediante la recopilación de información relevante por medio de libros y tesis pudimos tener una idea más profunda sobre nuestro problema de investigación cuyo siguientes pasos fueron la utilización de técnicas como la entrevista , encuesta y la técnica de las 5 W y 2 H para la propuesta del plan de mejora. Se utilizan programas de Microsoft Office y Ms Excel en la representación gráfica de los resultados. Al determinar las causas se propone un plan de mejora para erradicar las falencias e inconsistencias al ejecutarse los Procesos Administrativos ya que los únicos beneficiarios de nuestro presente estudio investigativo son los clientes y el personal de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Procesos administrativos; 2-Mejora; 3-Incrementar efectividad