MEJORAS AL CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE MERCADERIA DE LA EMPRESA PESCAEQUIPOS S.A. - Sánchez García, Blanca Adelaida (Instituto Superior Universitario Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
Es innegable que la administración apropiada del proceso de inventario permite mejoras en el manejo de su stock, así como una planificación óptima que ayudará a la empresa a enfocar de forma precisa los recursos financieros y económicos en la adquisición de dichos bienes y que reducirán considerablemente costos y tiempos. Las cifras de su inventario han presentado problemas en cuanto a confiabilidad y se ha visto afectado el stock de la mercadería que requiere para su operación Pescaequipos S.A., generando altos costos y gastos inherentes a dicho proceso. La presente propuesta busca diseñar controles internos que mejoren el inventario de mercadería para garantizar el stock en la empresa Pescaequipos S.A. Para ello, se procedió a aplicar un cuestionario estructurado haciendo uso de la entrevista enfocado al personal de la empresa para la elaboración de los controles internos propuestos, así como la aplicación de una guía de observación. Se concluyó con la mejora de los controles internos para el proceso de inventario, así como también se presentó las recomendaciones para el presente estudio.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoria.
Keywords: 1-Mejora; 2-Control interno; 3-Inventario; 4-Mercadería