PROCESO DE DISTRIBUCIÓN DE MERCADERÍA EN LA EMPRESA “CERRADURAS ECUATORIANAS S.A.”, SUCURSAL GUAYAQUIL EN EL AÑO 2017. - Paredes Flores, Alexandra Vanessa (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
El proceso de distribución es sumamente importante para cualquier empresa que quiera ser competitiva en el mercado. Lograr que este proceso y las actividades que lo componen sean eficientes y eficaces es todo un gran reto hoy en día; pues las deficiencias y amenazas del entorno están constantemente afectándolo. Es por ello que el trabajo tiene como finalidad mejorar el proceso de distribución de la empresa “Cerraduras Ecuatorianas S.A.” Sucursal Guayaquil durante el periodo 2017. La misma fue desarrollada a través de un procedimiento metodológico consistente en cinco pasos fundamentales donde se aplican herramientas e instrumentos propios de la investigación científica como encuestas y entrevistas, diagramas de proceso, de causa efecto, el método UCI, entre otros. Finalmente se proponen mejoras encaminadas a planificar la actividad de transporte, así como preparar a los empleados que despachan y entregan la mercadería en temas relacionados con manipulación de cargas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Logística; 2-Distribución; 3-Satisfacción del cliente; 4- Transporte