ELABORACIÓN DE MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DEL REGISTRO CONTABLE DE LOS ACTIVOS FIJOS - MAQUINARIAS, DE CALEB BRETT ECUADOR S.A, UBICADA EN EL CANTÓN DURÁN. - García Matute, Viviana Andrea (Instituto Superior Tecnològico Bolivariano de Tecnología., 2024)
En el presente trabajo investigativo analiza la problemática que CALEB BRETT ECUADOR S.A. presenta a nivel de los registros contables de la cuenta Propiedad, Planta y Equipos – Maquinaria, los cuales no cumplen con la normativa contable establecida. Dichos análisis fueron basados en enfoques cuali-cuantitativos, recaudando detalles e información de los procesos de contabilización mediante el uso de los tipos de investigación descriptiva, explicativa y correlacional, confirmando la falta de aplicación de la normativa vigente aplicando las técnicas como la observación y entrevista. Se concluyó que, a fin de evitar dichas falencias, es necesario implementar un manual de procedimientos para el manejo del rubro de las maquinarias basado en la normativa internacional vigente, socializarlo a los usuarios y velar por su cumplimiento.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Propiedad, Planta y Equipo; 2.-Control Interno