ESTRATEGIA DE GESTIÓN DE ORIENTACIÓN PROFESIONAL, PARA EL EGRESADO DE BACHILLERATO TECNICO UNIDAD EDUCATIVA “VIRGILIO URGILES MIRANDA. - Jara Patiño, Ana Cristina (My University, 2024)
La presente investigación que se titula “Estrategia de gestión de orientación profesional para el egresado de Bachillerato Técnico Unidad Educativa Virgilio Urgiles Miranda”; tiene como objetivo, diseñar una estrategia de gestión de orientación profesional para la mejora del servicio de orientación en la elección del campo profesional de los egresados de bachillerato técnico en la Unidad Educativa "Virgilio Urgiles Miranda". La investigación se enfocó en el paradigma de investigación cuali-cuantitativa, utilizando para la recolección de datos, los cuestionarios aplicados a los estudiantes y docentes. El método investigativo aplicó el Estudio de Casos, con los niveles inductivo y descriptivo, analizando las técnicas que usan los orientadores vocacionales para guiar a los estudiantes a elegir adecuadamente su figura profesional. En la propuesta, se traza a seguir la representación propuesta donde se orienta en la problemática y las destrezas de la Orientación Vocacional. Se pudo comprobar mediante la Evaluación de Expertos, que la presente investigación es factible y necesaria, ya que se obtuvo como resultado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Orientación vacacional; 2-. Bachillerato técnico; 3-. Profesional