MEJORAMIENTO EN LOS PROCESOS ORGANIZATIVOS QUE LIMITAN EL CRECIMIENTO DE LA EMPRESA MEGA CATÁLOGO DE LA CIUDAD DE ESMERALDAS. - Quendambu Macias, Yahel Pamela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
Este trabajo de investigación se realizó mediante un estudio en la empresa Mega Catalogo la cual se dedica a la compra, venta y distribución de ropa por medio de catálogos, el mismo que está orientado a mejorar la rentabilidad de la misma, en el sector comercial en nuestro país este tipo de empresa ha tenido una óptima acogida en el mercado, pero con dificultad en el crecimiento económico, debido a que no cuenta con una adecuada estructura organizativa. La gestión por procesos y el papel que ha desarrollado en los últimos años como una excelente herramienta para la creación de las estrategias y el desarrollo de la mejora continua con un enfoque logístico y sistemático de la organización. Mediante la información obtenida se pudo comprobar que es importante desarrollar y aplicar estrategias orientadas a mejorar el proceso administrativo de tal manera que la empresa pueda obtener mayor rentabilidad en su economía ofreciendo un mejor servicio al cliente tratando de satisfacer sus necesidades, dar a sus colaboradores estabilidad y beneficios correspondiendo como lo estipula la ley el cual permitiéndole tener un trabajo digno el mismo que se apega a uno de los objetivos del plan del buen vivir del gobierno nacional.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Organización; 2-Ventas; 3-Competitividad; 4-Rentabilidad