PROPUESTAS DE MEJORAS AL PROCESO CONTABLE EN LA EMPRESA IMANPUBLI S.A. - Ávalos Mejía, Luis Alberto (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La empresa Imanpubli S.A., dedicada a la comercialización de espacios publicitarios en medios de comunicación de transmisión local a nivel nacional, presentaba en sus procesos contables ciertas inconsistencias de injerencia financiera misma que tenía relación directa con la efectividad de la información contable de tal modo que requería de una intervención inmediata con implementación de cambios oportunos que logren la corrección de los procesos contables a fin de evitar tener información financiera a destiempo o incorrecta afectando de forma significativa la toma de decisiones al cierre del ejercicio contable. La investigación tiene como propósito la implementación de acciones que mejoren los protocolos a seguir enmarcados siempre en la normativa legal vigente según los órganos reguladores, de tal manera que la efectividad en los procesos contables le brinden a la empresa la posibilidad de tener una información precisa real y confiable sobre la realidad de la actividad comercial, el estudio está fundamentado en los aspectos teóricos sobre los procesos contables enfatizando se desarrollen mediante un manual que obedezca a la normativa legal vigente. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacional.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Procesos contables; 2-Manual; 3-Normativa