PROPUESTA DE UN SISTEMA DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO LABORAL PARA EL DEPARTAMENTO DE VENTAS DE LA EMPRESA CREDIMOTOS-MIBICI EN EL CANTÓN DAULE. - Espinoza Mayor, Mariuxi del Rocio (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
El objetivo de esta investigación es proponer un sistema de evaluación para el control del desempeño laboral del área de ventas de la empresa CREDIMOTOS-MIBICI ubicada en el cantón Daule, por lo que se diseñó una guía de evaluación de desempeño laboral, con el fin de contar con una herramienta que permita desarrollar actividades eficientes de los colaboradores de la empresa; cuyo proceso se orienta a la medición, evaluación de los resultados del desempeño laboral. La evaluación de desempeño laboral nos proporcionó elementos objetivos de juicio, permitiendo identificar colaboradores con un alto potencial de desarrollo, evaluó la efectividad de los programas de capacitación y proporcionó información para mejorar el rendimiento. Las estrategias metodológicas empleadas en este estudio se encauzaron a la investigación descriptiva tipo de campo, con sustento documental. Se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista, las cuales determinaron que no se mide el desempeño laboral mediante evaluaciones periódicas. La solución a este problema es la implementación de una herramienta que evalúe periódicamente el desempeño de sus colaboradores para lograr maximizar las ventas de la empresa en cuestión.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Sistema evaluación; 2-Desempeño; 3-Capacitación; 4-Colaboradores