PROPUESTA DE ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA RECUPERACIÓN DE LA CARTERA VENCIDA DE LA COOPERATIVA 11 DE SEPTIEMBRE. - Pazmiño Mesias, Paola Marianela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El trabajo tuvo como objetivo proponer mejoras a las estrategias para la recuperación de la cartera vencida en la Cooperativa de Transporte de pasajeros en taxi “11 de Septiembre”, perteneciente a Guayaquil, periodo 2015. En el mismo se utilizaron herramientas claves como son el diagrama de Paretto, diagrama de flujos y el diagrama de causa y efecto, entre otras, las que fueron de ayuda para identificar los clientes morosos más representativos y las causas principales del aumento en las cuentas por cobrar. Al concluir la investigación se propuso una mejora para la estrategia de la gestión del cobro, fundamentado especialmente en acciones encaminadas a recuperar la cartera vencida y mantener estabilidad y actualidad en las cuentas, encaminadas a contribuir la incrementar los resultados financieros de la cooperativa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Estrategias