PROPUESTA DE PROCEDIMIENTOS EN EL CONTROL DE INVENTARIOS DEL ÁREA DE BODEGA EN LA EMPRESA GEACSA S.A DEL CANTON GUAYAQUIL. - Chafla Calderón, Andrea Mishel (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La empresa GEACSA S.A se dedica a la importación y comercialización de equipos del car audio, audio marítimo y ambiental su mayor problema es el registro de ingreso y salida de mercadería para ello se fundamentará en el control interno en el área inventario para que valide toda la información financiera de la entidad. Ya que hace algunas décadas el control interno en las empresas se ha ido innovando con sistemas de información y con implementación de procedimientos del control de inventarios en el área de bodega, ayudando a tener más precisión y exactitud minimizando errores al momento de presentar los estados financieros en la organización teniendo como resultado un mejor uso de los recursos y aumentando la rentabilidad. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un diseño de procedimientos para el correcto manejo de la mercadería en el área de bodega, manteniéndose así con una mejor administración y competencia en el mercado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Inventario; 2-Control interno; 3-Rentabilidad