PROPONER UN ESTUDIO DE MERCADO DE LA OFERTA Y LA DEMANDA DE LA CREACIÓN DE LA MICROEMPRESA “LOS SABORES DE MARU” UBICADO EN LA AV. CASUARINA DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Angulo Lastra, Angélica Mariuxi (My University, 2024)
El presente trabajo de titulación surge como iniciativa para contribuir al dinamismo del sector gastronómico del norte de la ciudad de Guayaquil, donde se pudo detectar diversas falencias relacionadas con la ausencia de una oferta gastronómica que represente a otras culturas locales del Ecuador como es el caso de la comida esmeraldeña, la cual tiene gran reconocimiento a nivel nacional por la exquisita y peculiar sazón que la caracteriza. Se evidencio la competencia agresiva con diferentes atractivos que buscan también saciar las necesidades de los individuos que transitan a diario por el lugar. Se brindará un servicio eficaz y de calidad en donde los comensales entren a ingerir alimentos con menús deliciosos y atención de primera para que se sientan como en casa. “LOS SABORES DE MARU” estará ubicado en el Norte de la ciudad, Av. Casuarina a 100 metros de la tienda comercial TÍA, en la conocida Entrada de la 8, apoyando el crecimiento económico de esta zona de la urbe porteña.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de empresas.
Keywords: 1-. Creación de empresa; 2-. Análisis de oferta y demanda; 3-. Estudio de factibilidad; 4-. Gastronomía ecuatoriana