DISEÑO DE UN SITIO WEB PARA EL CONTROL Y MANEJO DE REGISTROS ACADÉMICOS EN LA UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR SERGIO NÚÑEZ SANTAMARÍA - Ayala Bravo, Douglas Francisco (My University, 2024)
La finalidad del proyecto de grado, fue la propuesta del diseño de un sitio web para el control y manejo de registros académicos en la Unidad Educativa Particular Sergio Núñez Santamaría de la ciudad de Guayaquil. Este sistema se diseñó con la aplicación de los conceptos de análisis de sistema, que fue el uso del modelo de la metodología RAD (Desarrollo Rápido de Aplicaciones). La arquitectura fue basada en un modelo de tres capas: Capa de datos, Capa de lógica de negocio y Capa de presentación, que soportan todas las funcionalidades necesarias. En el diseño del sistema se plasmó el esquema general de software que se incluyó el diseño de pantallas, casos de uso de los actores, diagramas de clases y procesos del diseño, diagramas de secuencia y diseño de la base de datos. El lenguaje de programación fue PHP, esencial para el desarrollo del sistema, y la construcción de la base de datos en Microsoft MYSQL. Como parte de la evaluación del sistema se realizó un plan de pruebas el mismo que fue ejecutado con la colaboración de usuarios operadores y administradores. Finalmente el software construido, fue instalado, probado y evaluado su funcionalidad.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis De Sistemas.
Keywords: 1. Sistema; 2. Web; 3. Académico; 4. Registro