IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO EN COMERCIAL DE ELECTRODOMÉSTICOS "CREDIELECTROS S.A. EN 2015". - Cruz Cruz, Evelyn Elizabeth (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El Comercial de Electrodomésticos “Credielectros” es una microempresa establecida en la ciudad de Guayaquil, por iniciativa del Ing. Pedro Martín Noboa Márquez el 12 de julio de 1984. Se invirtió un pequeño capital para la comercialización de vajillas y electrodomésticos la administración estaba a cargo del dueño del negocio. Con el paso del tiempo y el crecimiento del negocio el propietario vio la necesidad de incrementar su stock de productos y asignar un presupuesto para contratar nuevo personal que agilite la comercialización. Actualmente ésta empresa es una cadena de almacenes, cuenta con su matriz en las calles chile y San Martín (esquina) y 2 sucursales, la primera ubicada en la AV. 25 de julio junto a las bodegas de Almagro, y la segunda se encuentra en la calle Coronel Flavio Alvarado y calle quinta, éste almacén es el más grande de la cadena, fue constituido el 21 de noviembre del 2004 como “Credielectros", manteniéndose vigente y en funcionamiento hasta hoy en día. La empresa ofrece diversos productos a sus clientes y a toda la sociedad Guayaquileña, entre ellos: línea blanca, línea café, muebles de oficina, muebles de hogar, motos, cuadrones y electrodomésticos en general. Estos productos poseen una alta demanda razón por la cual la empresa se mantiene en un punto de equilibrio estable, teniendo en cuenta que ésta es la principal meta por un largo periodo de tiempo, debido a la fuerte crisis económica por la que atraviesa nuestro país. Esta empresa es relativamente joven, sigue en manos de su fundador y propietario, representante legal y responsable ante los clientes, proveedores y cualquier institución o instancia que tenga relación con los almacenes.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Administración; 2-Presupuesto; 3-Planificación presupuestaria