MEJORAR EL CONTROL DE LOS INVENTARIOS DE MERCADERÍAS PARA GARANTIZAR EL STOCK DE LOS PRODUCTOS CON LOS QUE CUENTA LA EMPRESA DIREBASA S.A.. - Vera Ballesteros, Iván Francisco (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa Direbasa S.A, dedicada a la venta de repuestos automotriz, esta empresa requería mejor los procedimientos de control de inventario, porque estaba afectando al cumplimiento de los objetivos de la empresa causando diversos inconvenientes internos. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar los procedimientos y políticas internas, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno enfatizado en el área de bodega. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, de campo y exploratoria. Las técnicas de investigación fueron la entrevista donde se pudo obtener información para la propuesta de esta investigación, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar los principios del control interno de la bodega. Se propuso como alternativa de solución un manual de políticas y procedimiento donde se podrá cuantificar sus existencias y así identificar el número de stock que se mantiene en la bodega de la empresa, como estrategia adicional la implementación de un software para facilitar procesos
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Inventario; 2.-Control interno