PROPUESTA DE UN DISEÑO PARA MEJORAR EL CLIMA LABORAL DE LOS EMPLEADOS EN EL ÁREA DE OPERACIONES DE LA INSTITUCIÓN BANCO DEL PACÍFICO. - Méndez Tamayo, Elena Patricia (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La investigación se realizó en el Banco del Pacífico, donde se presentan varios problemas en el área de operaciones, debido al poco liderazgo que se ejerce en él por parte de los directivos, lo que está provocando fuerte malestar en los trabajadores no son tomados en cuenta en las reuniones de trabajo lo que provoca una desmotivación laboral en sus funciones. Se aplicó la investigación descriptiva, explicativa y correlaciones, así como los métodos a nivel teórico y empírico para identificar el origen del problema. Resultados de los métodos aplicados se pudo establecer las acciones de mejoras orientadas al personal, elevando su autoestima y fortaleciendo el sentido de compañerismo y compromiso en la institución Banco del Pacífico.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Clima laboral; 2-Personal; 3-Liderazgo; 4-Desmotivación