“DISEÑO DE MEJORAS AL CONTROL DEL INVENTARIO DE MERCADERÍA EN LA BODEGA DEL “COMERCIAL AGRÍCOLA SUAGRO S.A.” - Veloz Morales, Gina Kasandra (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2022)
“Comercial Agrícola Suagro”, se encuentra ubicado en el cantón Ventanas parroquia Zapotal Nuevo y se dedica a la compra y venta al por mayor y menor de productos agrícolas como es el arroz, maíz, frejol, etc. En donde se presentaban inconvenientes en el control de sus inventarios de mercaderías, los que no se llevaba ningún control de los productos que ingresaban y egresaban de la bodega la cual perjudicaba al desarrollo de la empresa evitando así que tuviera más beneficios. Para poder llevar a cabo el análisis de la problemática, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de esa manera se aplicó los tipos de investigación como el descriptivo y correlacional. Utilizamos las técnicas de investigación la observación documental y la entrevista las cuales nos ayudaros a dar con el problema en que la empresa no cuenta con manual de políticas y procedimientos de manejo de bodega los cuales nos permitirán tener un un adecuado control interno de inventarios de mercadería.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Manejo de mercadería; 3-Manual de procedimientos