ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA AGROPRODUZCA S.A. - Briones Bustamante, Diana Clarivel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
La presente investigación está enfocada en el análisis de la cartera vencida y su incidencia en la liquidez de la empresa Agroproduzca S.A, la cual presenta deficiencia en el área de cobranzas a causa de tener un gran porcentaje en su cartera vencida con valores significativos que se encuentran congelados e impagos por parte de sus clientes. Dicha situación han generado una considerable antigüedad en la cartera, la que se encuentra afectando a la liquidez de la compañía. El presente análisis tiene como objetivo el estudio minucioso sobre la cartera vencida de la compañía. Los tipos de investigación fueron explicativos, descriptivos y correlaciónales, haciendo uso de la técnica de la entrevista. La conclusión más relevante es la falta de políticas formales y adecuadas de cobranzas, se propuso como alternativa de solución implementar políticas que ayuden a mejorar las gestiones de cobranzas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Incidencia; 3-Liquidez