ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA Y SU IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA GERENCIAL ECUATORIANA, EN EL PERIODO 2016. - Escobar Méndez, Arturo Eladio (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
El principal objetivo de la siguiente investigación es determinar cómo las cuentas por cobrar de alquiler de locales de la Universidad Tecnológica Gerencial Ecuatoriana, en el periodo 2016, afecta a la liquidez de la institución sin dejar a un lado los otros rubros que son por educación. La presente investigación titulada “Análisis de la cartera vencida y su impacto en la liquidez de la Universidad Tecnológica Gerencial Ecuatoriana, en el periodo 2016”, se llevó a cabo con el propósito de colaborar a la parte financiera y administrativa de cómo controlar las cuentas por cobrar, por lo que se llevó un análisis minucioso utilizando técnicas como la entrevista y utilizando varias herramientas como los ratios de liquidez, de efectivo, de cuentas por cobrar lo que colaboro a un mejor análisis. En el análisis se encontraron falencias en el modo de que se llevaba el seguimiento de las cuentas por cobrar y como la falta de políticas y procedimientos de cobro afecta a la liquides de la compañía.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Cuentas por cobrar; 3-Liquidez