PROPUESTA: PROCEDIMIENTO PARA LA APLICACIÓN DE LAS NIIF PARA PYMES EN LA ELABORACIÓN DEL FLUJO DE EFECTIVO DE LA LIBRERÍA Y PAPELERÍA DISTRIPAPEL JC, AÑO 2017 - Demera Moreano, Evelyn Lorena (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
En la Librería y Papelería JC Distripapel se dificulta el presentar los Estados Financieros ante la Superintendencia de Compañías, por motivos de que al momento de elaborar su estado de flujo de efectivo estos no reflejan la situación real de la empresa; razón por la cual se analizaran los estados de flujo de efectivo de la librería y papelería correspondiente a los años 2015 y 2016, tomando como referencia de aplicación la sección 7 de NIIF para PYMES y realizando encuestas tanto al gerente de la empresa como al Contador y asistente contable. De esta manera podremos comprobar si la librería JC está considerando los lineamientos establecidos en la NIIF para Pymes sección 7 Elaboración del Estado de Flujo de Efectivo, proponiendo de esta manera con el trabajo de investigación un procedimiento para la correcta elaboración del estado de flujo de efectivo y que este sirva de guía para las demás empresas proporcionando información de manera oportuna y confiable.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Saldos reales; 2-Ingresos; 3-Egresos; 3-Resultados