PROPUESTA DE CONTROL DE INVENTARIO PARA LA DISTRIBUIDORA DE PRODUCTOS MASIVOS “LA BENDICIÓN DE DIOS “EN LA PARROQUIA JOSÉ LUIS TAMAYO. - Jiménez Cumbicos, Andrea Josefina (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La distribuidora “La Bendición de Dios dedicada a la venta de productos masivos y confitería tenía problemas con la mercadería que entraba y salía, no había ningún control, no se sabía que era lo que se tenía ni lo que faltaba a veces hasta se caducaban los productos; no se podía tener un control para saber las fechas de caducidad y proceder a cambios con los proveedores. La intención de este análisis está dirigida a aplicar las acciones para mejorar el procedimiento actual de control del inventario de esta distribuidora, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno destacando el control de inventario. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacional. El análisis documental fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar los principios del control interno del inventario. Se propuso como alternativa de solución una capacitación sobre las actualizaciones del control interno del inventario y del sistema que se tiene en la distribuidora.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Inventario; 3-Distribuidora; 4-Productos masivos