ANÁLISIS Y ESTRUCTURACIÓN DE LOS RUBROS QUE CONFORMAN LOS INGRESOS DE EFECTIVO Y PROYECCIÓN DE PAGOS PARA OPTIMIZAR EL MANEJO DE LOS RECURSOS ECONÓMICOS DE LA COMPAÑÍA PROMOTORA INMOBILIARIA DE LA COSTA, COSTAPROMO S.A. - Yoza Menoscal, Katiuska Vanesa (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El presente trabajo de proyecto de tesis tiene como objetivo principal proponer un procedimiento para la minimización de la incidencia en la programación de los ingresos de efectivo y proyección de pagos de la compañía Promotora Inmobiliaria de la Costa, Costapromo S.A. cuya actividad está encaminada la compra, venta, alquiler y explotación de bienes inmuebles. La investigación se basó en la observación del proceso de programación de pagos de la compañía, luego se pudo evidenciar que no tienen un flujo de caja que le permita tener una visión clara de los ingresos y gastos futuros. Por lo cual se recomendó: implementar el procedimiento propuesto para así determinar los sobrantes o faltantes de dinero que requiere para poder invertir o pedir financiamiento. Para lo cual se ha planteado como solución elaborar un plan estratégico de análisis para mejorar la liquidez de la compañía, lo que motiva a la autora de la presente investigación a sugerir que exista análisis de razones financieras, flujos y presupuestos para una implementación de objetivos a través de un plan estratégico.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Liquidez; 2-Flujo de caja; 3-Control interno