PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DE ASIGNACIÓN Y LIQUIDACIÓN CONTABLE DE FONDOS ROTATIVOS EN LA EMPRESA PÚBLICA FERROCARRILES DEL ECUADOR FEEP. - Cruz Morales, Fabricio Omar (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
La presente investigación es un análisis de la situación actual de la empresa pública ferrocarriles del ecuador feep, por ser una empresa que no cuenta con un correcto control previo de los ingresos y egresos, provoca falencias en la gestión. El diseño de la investigación fue cuantitativo. Los tipos de investigación descriptiva, explicativa, correlacional. Las técnicas que se utilizaron fueron el análisis documental y la entrevista que se aplicó a la gerente administrativa. Entre las conclusiones más importantes se estableció que el nivel de control sobre sus ingresos y gastos se observan débiles, principalmente por la falta de una planificación presupuestaria para gastos emergentes. Se plantea y se elabora como posible solución una propuesta para la elaboración de un manual de procedimientos de asignación y liquidación contable de fondos rotativos en la empresa pública ferrocarriles del ecuador feep.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Elaboración; 2-Control previo; 3-Compañía; 4-Contable