PROPUESTA DE CONTROL DE INVENTARIO DE MERCADERÍAS EN LA MICROEMPRESA “COMERCIAL PERERO”, UBICADO EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Perero Suárez, Alexandra Estefanía (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El proyecto se basó en un mejor control para el registro de los inventarios en la microempresa Comercial Perero. La finalidad de esta investigación fue analizar la manera de llevar un mejor método para registrar las mercaderías. Los métodos escogidos para la investigación fueron el explorativo y explicativo para el análisis de la microempresa, se utilizó la técnica de observación a través de entrevistas que sirvieron de guía. La conclusión fue que al no tener un buen control de inventario no se puede llevar un registro adecuado de las mercaderías existentes afectando a la microempresa. El enfoque consistió en realizar diariamente un registro de las mercaderías que salen y entran. Se planificó la realización de una adecuada gestión de las mercaderías que están en bodega para llevar un mejor control y así incrementar ingresos a la microempresa. Las falencias que se pudieron obtener por medio de esta investigación servirán para la mejora en sus procesos y tener una sostenibilidad en el mercado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Inventarios; 3-Registro; 4-Mercaderías