PROPUESTA DE MEJORAS AL PROCESO CONTABLE DE LA ASOCIACIÓN ASOPROARMAR. - Vera Zamora, Hayliz Verónica (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El presente proyecto de investigación busca diseñar mejoras al proceso contable, mediante la aplicación de las normas contables para conocer la situación financiera real de la asociación ASOPROARMAR, que no cuenta con un proceso contable completo y éste perjudica en la realización de los estados financieros de la misma, dicha compañía se dedica a la distribución de gasolina artesanal para la pesca y en ciertas ocasiones existen inconsistencias en los registros contables. El diseño de investigación es cualitativo, en conjunto con las investigaciones exploratoria, descriptiva, de campo y correlacional, así mismo se utilizará a la ficha de observación como técnica y la entrevista, una vez con los resultados obtenidos se pudo evidenciar las falencias que mantiene la empresa en su proceso contable, para esto de propuso una optimización de la misma mediante un plan de mejoras que garantice unos estados financieros contables y que permitan mejorar la toma de decisiones por parte de los directivos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Plan de mejoras; 2-Proceso contable; 3-Estados financieros