ANALISIS DE LOS COSTOS DE PRODUCCION DEL CACAO DE LA FINCA GRINGO POBRE. - Guamán Jara, Delia Mercedes (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación, de la finca gringo pobre dedicada a la producción del cultivo de cacao en grano, tuvo como propósito determinar el análisis de la situación económica de la rentabilidad de la finca Gringo Pobre. La metodología que se utilizó fueron los tipos de investigación, descriptiva, cuantitativo, cualitativo, las técnicas aplicadas fueron la observación, trabajo de campo, entrevista, análisis de información, entre las conclusiones más relevantes esta que no se cuenta con políticas y procedimientos para los registros de costos de producción por lo que no hay eficiente control del efectivo en gastos de insumos y mantenimiento. Y se propuso como alternativa de solución el desarrollo de un plan de acción que permitirá un eficiente control de los gastos de insumos de la producción en la finca Gringo Pobre mediante la Implementación de un registro de control adecuado de los gastos de insumos en la finca Gringo Pobre para que el propietario conozca en que está gastando los recursos y pueda ajustar las utilidades, y así aumentar su rentabilidad.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Costos; 2-Producción; 3-Rentabilidad