PLAN DE ACCIÓN PARA ESTABLECER POLÍTICAS CONTABLES EN LA EMPRESA PRO-SEGUR S.A. - Pacheco España, Ruth Carolina (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
En la presente tesis se analizan las políticas contables que se usan en la preparación de los Estados Financieros, lo que permite que la información financiera sea confiable, integra, comparable, relevante y además sirva para la toma de decisiones. Para el análisis de este tema se ha tomado como base principal las niif para pymes y se puede decir que las políticas contables son los principios, bases, convenciones, reglas y procedimientos específicos adoptados por una entidad al preparar y presentar estados financieros. El objetivo de los estados financieros es revelar la real situación de la empresa en cuanto a su posición financiera, rendimiento y flujos de efectivo. El carecer de políticas contables provocó que la empresa presentara fallas en los resultados de los estados financieros, lo cual lleva a la empresa a la falta de liquidez.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Niif para pymes; 2-Políticas contables; 3-Estados financieros; 4-Liquidez