GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO DESDE EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN COMO ALTERNATIVA PARA LA INCLUSIÓN DE TODAS Y TODOS LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO BOLIVARIANO DE TECNOLOGÍA - Toyo Sánchez, Luisa María (My University, 2017)
En la presente investigación se pretende proponer alternativas para tomar en cuenta la Gestión del conocimiento desde el uso de las tecnologías de información y comunicación como alternativa para la inclusión de todas y todos los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología (ITB), los Modelos de Gestión del Conocimiento, Papel del docente y los procesos de enseñanza en la gestión del conocimiento, Tecnologías de Información y Comunicación, la cual se encuentra su justificación al plantearse necesidades de conducir procesos y difusión del conocimiento por medio de alternativas, aportándoles noción y fortalecimiento a los profesores. Cabe destacar que la gestión del conocimiento ha adquirido una importancia significativa como factor de cambio y desarrollo en todo el quehacer de la sociedad. Su principal misión es crear un ambiente en el que el conocimiento y la información disponibles en una organización sean accesibles y puedan ser usados para estimular la innovación, provocar mejoras en la toma de decisiones y producir nuevos conocimientos. La clave está en crear una cultura donde la información y el conocimiento se valoren, se compartan, se gestionen y se usen eficaz y eficientemente.
https://www.pedagogia.edu.ec/Documento/detalle/606
Keywords: Gestión del conocimiento; tecnologias de informacion; alternativa; inclusion