PROPUESTA DE UN SISTEMA CONTABLE DE LA FINCA CACAOTERA SAN LUIS, UBICADA EN EL CANTÓN SIMÓN BOLÍVAR. - Carrera Torres, Iveth Paola (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La Finca San Luis está comprometida con la producción y comercialización de dos variables del cacao, su ubicación está ubicada en el cantón Simón Bolívar de la Parroquia Lorenzo de Garaicoa en el recinto San Francisco De Soledad, este es un tema muy importante para los gerentes que no contar con contadores debidamente registrados Control efectivo de ingresos, gastos y mercaderia, para tomar decisiones efectivas en tiempo. El motivo general de esta investigación es tomar en cuenta la adopción de leyes de producción, comercio y organización orgánica y desarrollar un sistema contable para promover la rentabilidad financiera de la finca de cacao "San Luis" ubicada en el estado Simón Bolívar. E inversión; reglamento empresarial y la Constitución de la República del Ecuador. En el marco teórico se revisa la evolución de la contabilidad, equipos de cómputo, software, contabilidad manual y computarizada. Como parte importante del diseño de este trabajo de apoyo, se establece en el análisis y registro, y se comienza a utilizar tecnología aplicada para datos. Observar orientación y entrevistas para verificar los resultados obtenidos en beneficio de la finca San Luis.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Sistema contable; 2-Manual contable; 3-Registro contable; 4-Rentabilidad financiera