PROCEDIMIENTOS DE CONTROL INTERNO AL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS DEL GRUPO EMPRESARIAL AMAZONAS. - Yépez Macías, Odalys Gabriela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2024)
El presente trabajo investigativo que se desarrolló al grupo empresarial Amazonas S.A cuya aplicación de mejoras se lo realizará con el fin de poder aportar a los procedimientos tributarios y al control interno de la empresa, al grupo amazonas es una pequeña empresa que debe conocer y aplicar los procedimientos tributarios que se tiene que llevar a cabo para no incurrir en sanciones que puedan llegar a perjudicar a la empresa. Por eso en cada capítulo se tratará de profundizar cada tema para así poder ser un aporte para hacia la empresa, en el primer capítulo se desarrollará al marco teórico de manera extensa basándose desde la norma internacionales de contabilidad vigente en el proceso para el cumplimiento de las obligaciones tributarias en el segundo capítulo se continuará identificando las falencias del desarrollo que se emplea en la empresa. Por lo tanto, la presente investigación permitirá estructurar los procedimientos del control interno para no incurrir en las sanciones pecuniarias del grupo empresarial amazonas permitiendo disminuir gastos no deducibles lo que conlleva a mejorar los resultados de la empresa
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Obligaciones tributarias; 2.-Sanciones; 3.-Tributacion