ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICO PARA LA ACEPTACIÓN DEL NUEVO VINO, A PARTIR DE LA CASCARILLA DEL CACAO EN LA FÁBRICA LA PEPA DE ORO. - Gavilanes Loor, María Fernanda (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
Tiene como propósito cambiar la tradición de exportar nuestra pepa de oro como la es el Cacao, se va a transformar del cacao en sus derivados en este caso en un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TECNICO PARA LA ACEPTACION DEL NUEVO VINO, DE LA CASCARILLA DEL CACAO EN LA FABRICA LA PEPA DE ORO, antes de promoverlo como tal, se necesita garantizar su calidad. En este estudio investigativo se evaluó la composición química, la calidad de la cascarilla de cacao, así como también los parámetros que miden su uso de materia prima en la preparación del vino. Las semillas de cacao fueron cultivadas en áreas de producción de tierras fértiles, en donde se determinó el contenido de humedad, proteínas, grasas y calidad microbiológicas. Estos métodos se basan en normas nacionales e internacionales en donde se determina diferencias significativas entre las muestras. El bajo contenido de muestras extrañas y de alto valor permite recomendar a la cascarilla de la caca como materia prima para preparar los vinos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Factibilidad; 2-Producción