ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA EL MEJORAMIENTO DE VENTAS DE LA BOUTIQUE “CHIQUILAD” DEL CANTÓN BALZAR PROVINCIA DEL GUAYAS, DURANTE EL AÑO 2017. - Goya Espinoza, Yulexi Katherine (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
Planteamiento del problema ¿Cómo influyen las estrategias de marketing en los ingresos por ventas de la boutique “CHIQUILAD” del cantón Balzar, provincia del Guayas durante el periodo 2017 Variables de investigación que es la independiente Estrategia de marketing y dependiente ingreso por venta. Objetivo General es Diseñar estrategias de marketing para mejorar las ventas de la boutique “CHIQUILAD” en el mercado local periodo 2018 – 2019. Objetivo específico Fundamentar aspectos teóricos sobre las estrategias de marketing y ventas. Capitulo II Antecedentes históricos Tipos de marketing el marketing acompaña los cambios de comportamiento de las sociedades y necesita siempre estar adaptándose donde se encuentra tres tipos, marketing directo, marketing relacional, marketing virtual. Tipos de estrategias, cartera, segmentación, posicionamiento y fidelización. Modelo que puede observar es AIDA, que significa atención, interés, deseo y acción. CAPITULO III, Misión somos una empresa dedicada a la venta de ropa de marca altamente reconocidas importadas y nacionales con instalaciones innovadoras y modernas, para nuestros clientes que buscan un trato justo con productos de calidad con un marco de honestidad, responsabilidad, respeto y confianza, trasmitida a nuestros clientes. Visión ser una empresa líder a nivel cantonal en el mercado de la moda, a través de personal capacitado y mediante el uso de la innovación en las instalaciones de la boutique para brindar satisfacción a nuestros clientes con conceptos de moda innovadora, así llegar a ser la mejor en servicio, moda y calidad. Diseño de investigación es el diseño de investigación. Experimental, no experimental, cualitativa y cuantitativa. Metodología empírica, analítico y sintético, hipotético y deductivo y estadístico. Determinar los criterios que serán usados para aleccionar a los componentes de la muestra que se dio fue probabilística y aleatorio simple en la que es finita en la que se obtenida encuesta al cliente, empleados y la entrevista al gerente, la evaluación (CHECK LIST) tipo de estrategias. Capitulo IV, introducción, gráficos estadísticos, Plan de acción (5W/2H) What?, Why?, When?, Who?, Where?, How?, How much? PROPUESTA DEL PLAN DE VENTAS DE LA BOUTIQUE “CHIQUILAD” La boutique “CHIQUILAD” presenta para en el año 2018 una meta anual en venta de sus stocks de ropa, gorras, bisutería, etc., de $60.000 a sus cliente habituales y la comunidad Balzareña, para ello se ha creado un detalle de cuotas de ventas que deben de ser cumplido por la fuerza de venta, personal que está apto capara cumplir con las metas planificadas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de tecnóloga en administración de empresas.
Keywords: 1-Plan de ventas; 2-Estrategias de marketing