PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE VENTA PARA LA DESPENSA Y TIENDA DE ABARROTES “BELÉN” EN LA COMUNA SAN ANTONIO, DEL CANTÓN PLAYAS. - Granados Quinde, Israel José (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en la despensa y tienda de abarrotes “Belén”, ubicada en la comuna San Antonio del cantón Playas, en la cual se detectó la necesidad de plantear estrategias de venta para el incremento de ingresos económicos y para ello se establece como objetivo general diseñar estrategias que aumenten los ingresos a través de las ventas. La investigación está compuesta de cuatro capítulos, en el desarrollo del primer capítulo una vez identificada la problemática principal y establecido los objetivos de la de investigación, se presenta la justificación e importancia del trabajo. En el segundo capítulo la investigación presenta los antecedentes a la problemática y se respalda con fundamentos tanto legales como teóricos sobre estrategias de ventas e ingresos económicos, obtenidos a través de la revisión de trabajos basados en estudios de varios autores para dar relevancia y certificación a lo establecido. En el tercer capítulo para el desarrollo del trabajo se determina la metodología a seguir en la que se utiliza la investigación de campo, bibliográfica, entre otras, sus tipos de investigación, métodos como el inductivo – deductivo, se determina la población y muestra de estudio. Además, se aplican técnicas como la observación, entrevista y la encuesta en conjunto con sus instrumentos para recabar información. Por último, se analiza e interpreta los resultados obtenidos en la aplicación de la guía de observación, el cuestionario en una entrevista y el formulario mediante una encuesta a la muestra determinada en la investigación y así, medir el alcance de la solución a la problemática, se desarrollan las estrategias en el plan de mejoras mediante la matriz 5W2H, para finalizar se presentan las conclusiones y recomendaciones del trabajo.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Estrategia; 2-Venta; 3-Ingresos