PROPUESTA DE MEJORAS AL CLIMA LABORAL DE LA EMPRESA OLAM ECUADOR S.A. - Macías Astudillo, Erika Belinda (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa OLAM ECUADOR S.A. busca optimizar su productividad a través de mejorar la condición laboral de sus colaboradores, es por ello, por lo que esta investigación a través del método científico con enfoque cuantitativo y cualitativo busca determinar cómo influye la satisfacción laboral frente a la productividad de los colaboradores, para ello se estudió una muestra de 35 empleados a través de la aplicación de una encuesta y una entrevista que llevo a entender la situación por la que atraviesa la empresa, es así que los directivos entendieron la necesidad de escuchar a los empleados, incentivarlos, recuperar la confianza, buscar alternativas para manejar situaciones de conflicto y tensiones de forma adecuada, recuperar el respeto y armonía en las relaciones jefes versus colaboradores.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Productividad; 2.-Optimizar; 3.-Laboral