MEJORAMIENTO EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA " GRUPO MONICA SCHIAVO". - Parraga Arguello, Josselyn Eliana (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
El problema que presentaba la empresa era el bajo rendimiento laboral el cual afectaba económicamente a la empresa ya que por un mal desempeño se perdían ventas, clientes, etc. En la presente se utilizó el método de investigación descriptiva, se realizó una encuesta de satisfacción a los empleados la cual permitió realizar un plan de acciones que elevó el rendimiento de los empleados. Este tipo de investigación describe de modo sistemático las características de una población, situación o área de interés. El objetivo de la investigación descriptiva consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, objetos, procesos y personas. Su meta no se limita a la recolección de datos, sino a la predicción e identificación de las relaciones que existen entre dos o más variables. Los investigadores no son meros tabuladores, sino que recogen los datos sobre la base de una hipótesis o teoría, exponen y resumen la información de manera cuidadosa y luego analizan minuciosamente los resultados, a fin de extraer generalizaciones significativas que contribuyan al conocimiento. El plan de acciones fue tomado en cuenta según los resultados arrojados a través del método implementado. Se logró tener un mejor desempeño de los empleados por dicho plan que ayudo logrando tener un mejor clima en la organización y aumentando el capital económico de la empresa que era el principal objetivo de la investigación a realizarse.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Mejorar; 2.-Desempeño